Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США (6)

фото

В мире | 12 апреля 2015 года, 22:31

Видный деятель Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США. О том, что супруга 42-го президента США Билла Клинтона примет участие в следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, объявил в воскресенье ее советник Джон Подеста.

"Хиллари будет участвовать в президентских выборах. В ближайшее время она отправится в Айову, чтобы напрямую поговорить с избирателями. Официальный старт ее кампании будет дан в следующем месяце", - говорится в письме Подесты, адресованном спонсорам Демократической партии.

Именно с Айовы в США по традиции начнется новая президентская гонка. Первичные выборы в этом штате зададут тон всей предстоящей избирательной кампании. От того, как себя покажет на них претендент, во многом зависят его шансы на выдвижение официальным кандидатом в президенты от партии.

фото

Это уже вторая попытка 67-летней Клинтон вступить в борьбу за пост президента США. В 2008 году она проиграла выборы Бараку Обаме, а сейчас считается безусловным лидером среди потенциальных претендентов.

Во внутрипартийной гонке конкурентом Клинтон может стать вице-президент США Джозеф Байден. Однако, по данным опросов общественного мнения, он значительно уступает ей по популярности. Байден пока официально не объявил о своем решении участвовать в президентской гонке. С поста госсекретаря Клинтон ушла в начале 2013 года и до недавнего времени выступала с платными лекциями перед различными аудиториями. В субботу Обама, заявил, что она стала бы "отличным президентом", если бы была избрана на эту должность.

Избирательный штаб Клинтон разместится в нью-йоркском районе Бруклин. По оценкам экспертов, на ведение предвыборной кампании ей придется собрать более 1 млрд долларов.

В начале марта Клинтон оказалась в центре громкого скандала после того, как стало известно, что она использовала личную электронную почту для служебной переписки. Эта информация вызвала в Вашингтоне недоумение и позволила республиканской оппозиции обвинить бывшую первую леди в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Комментарии 6
Домовой1 год назад
Как кандидатура на пост президента - фигура финально- трагическая для США . При исходных данных : безмерная жажда власти, нетрадиционная сексуальная ориентация, злоба и ненависть ко всему миру на 10 макакейнов. Логические завершение для страны.
Alex1 год назад
Как вспомню её радостное хихиканье по поводу растерзанного толпой Саддама,так тошно от этой "новой" куклы в Белом доме.А России точно надо вооружаться.Но её продвинут скорей всего,Америка отстала от мира,бабы-президента ещё не было.За бабу женщины извините,это я конкретно про Клинтон.
axa1111 год назад
Вы нас извиняйе-то был Каддафи! Но чую спинным мозгом:Эта баба кашу заварит!