В США 3-летний мальчик застрелил годовалого ребенка (11)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 09:09

Страшная трагедия произошла в американском городе Кливленд (штат Огайо), в результате которой погиб годовалый ребенок. Трехлетний мальчик нашел дома оставленный без присмотра пистолет и выстрелил в голову младенцу. Ребенок был доставлен в ближайший госпиталь, однако врачам оставалось лишь констатировать факт смерти, передает телеканал ABC.

По информации источника, трагедия развернулась в одном из частных домов в восточной чати Кливленда. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить, откуда в доме, где проживала мать-одиночка с тремя детьми, взялось оружие.

"Это грустный день для всего Кливленда. Бессмысленная потеря человеческой жизни, и очередная трагедия, связанная с хранением оружия. Нам необходимо посмотреть правда в глаза на местном и федеральном уровнях: никогда не происходит ничего хорошего с оружием в доме", - заявил шеф полиции Кливленда Калвин Уильямс.

В данный момент установлено имя убитого малыша – Брэйлон Робинсон. Также полицейские объявили, что в момент трагедии в доме находился как минимум один взрослый. Уильямс заявил, что родители будут привлечены к ответственности.

На месте преступления следователи провели порядка двух часов, собирая улики и опрашивая свидетелей. На протяжении всего это время часть улицы, на которой находится злополучный дом, была оцеплена.

По словам соседей, семья, проживавшая в двухэтажном доме, где произошла трагедия, была очень приветливой и спокойной.

"Они были очень милыми. Ужасно, что такое вообще могло случиться", - сказал местный житель по имени Ларри Симпсон.

Добавим, что в апреле прошлого года похожий случай произошел в Канзасе, в городе Уичито. Там 4-летний мальчик нашел в тумбочке отцовский пистолет калибра 9 мм и выстрелил в грудь 19-месячного брата. Пострадавший скончался через час в больнице.

Свидетелем убийства стала и трехлетняя сестра мальчиков, которая тоже играла со своими братьями. А 33-летний отец детей в это время находился в соседней комнате.

Как пояснили в полиции, ребенок даже не успел достать пистолет из выдвижного ящика. Он просто прикоснулся к спусковому механизму, после чего оружие выстрелило, а пуля пробила борт ящика и влетела в грудь малыша.

Матери погибшего ребенка в момент трагедии не было дома, так как она ушла в магазин. В службу 911 позвонил глава семейства и его 22-летний брат. В тот момент многодетный отец буквально бился в истерике и даже не мог назвать свой адрес.

Спустя месяц в штате Аризона малолетний ребенок совершил убийство своего младшего родственника, используя огнестрельное оружие. Два брата в возрасте трех лет и 18 месяцев играли в гостиной соседского дома. Старший из мальчиков нашел пистолет, после чего дети переместились в другую комнату. Там вооруженный малолетний ребенок случайно выстрелил в голову своему младшему брату. Пострадавшего госпитализировали, но спасти ему жизнь не удалось.

В доме соседа семья потерпевшего провела не больше 10 минут. Этого времени оказалось достаточно, чтобы случилось непоправимое. Произошедшее квалифицировали как несчастный случай.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Колорадос1 год назад
Мальчик В Вашингтоне купил пуемет!
Никто из ГосДепа ,домой не придет!
Обычный день в Америке
Dana Lapina1 год назад
Вот такая демократичная страна. Дети тоже стреляют.