Подозреваемого в убийстве Немцова Заура Дадаева проверят на наркотики

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 09:37

Фигуранта дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева проверят на причастность к незаконному обороту или употреблению наркотиков, об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, при обыске в одной из квартир дома №3 по Веерной улицы в Москве, где прятался главный обвиняемый Заур Дадаев, был найден белый порошок.

Квартира принадлежит командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, который проходит по делу как свидетель. Вещество отправили на экспертизу. Адвокат обвиняемого, Иван Герасимов, заявил, что не замечал у своего клиента каких-либо признаков пристрастия к наркотикам.

Кроме того, 12 апреля в прокуратуре Ингушетии заявили, что Дадаев был задержан 5 марта в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Его доставили в республиканское управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а уже оттуда передали оперативникам ФСБ, которые занимались делом Немцова.

Спустя два дня Дадаева перевезли в Москву, допросили, а 8 марта предъявили обвинение в убийстве оппозиционного политика и арестовали.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии