Президент Эстонии опасается, что Россия может захватить его страну за 4 часа (92)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 10:22

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью британскому изданию The Telegraph обратился к командованию НАТО с просьбой усилить военный контингент на территории страны на фоне возможной российской агрессии.

По его словам, сейчас военных не хватает, и если РФ нападет внезапно, то «все будет кончено часа за четыре».

Сейчас в Эстонии временно находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, всего 150 военнослужащих.

"Одна пехотная рота США, состоящая из 150 военнослужащих, это единственное размещенное в данный момент в Эстонии подразделение сил НАТО — и даже они находятся здесь только временно, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента", — сказал Ильвес, чьи слова приводит РИА Новости.

На саммите НАТО в Уэльсе в прошлом году прозвучало предложение сформировать мобильную группу быстрого реагирования из 5 тысяч военнослужащих, способную в кратчайший срок развернуться в странах Балтии при возникновении чрезвычайной ситуации. Однако, по словам Ильвеса, этого недостаточно.

"И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре", — считает глава Эстонии.

По словам Ильвеса, НАТО пора понять, что ситуация в области безопасности изменилась с 1997 года, и следует направить в страны Балтии хотя бы одну бригаду.

"Отдать Эстонию России - означает смерть НАТО", - считает Ильвес.

Кроме того, эстонский президент высказал мнение о том, что "дипломатия хороша только тогда, когда под рукой есть мощная армия".

"Дипломатия между мощной и победоносной армией и стороной, которая проигрывает, на самом деле не очень хорошо работает. Если на вас нападают с современным оружием, значит вам нужно современное вооружение, чтобы защитить себя, иначе вас завоюют", - заключил Ильвес.

Источник: TOPnews
Комментарии 92
Jevgenijs Fedjanins1 год назад
Девушка приводит домой парня, и знакомит его с родителями:
- Вот, познакомьтесь, это - Томас.
- Здравствуйте, Томас, проходите, пообедайте с нами!
- Спасибо, папа, но Томас сыт.
- Ничего, пусть не ссыт, пускай заходит!
леший1 год назад
рогоносца понесло во все тяжкие-----фюрер боится, что не успеет улететь из страны и требует гарантий====Йемен уже показал первыми улетят военные США
Станислав Яров1 год назад
Не льстите себе г-н Ильвес, буде появится такая необходимость - гораздо раньше. Есть смысл задуматься о напрасной надежде "защиты" НАТО. Не лучше ли приложить усилия для нормальных, добрососедских отношений?