В Литве прекращено вещание телеканала "РТР Планета" (19)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 11:38

С понедельника в Литве в силу вступает запрет на вещание российского телеканала "РТР Планета".

Как сообщил председатель Литовской комиссии по радио и ТВ (ЛКРТВ) Эдмундас Вайтекунас, действующие в стране ретрансляторы выполняют решение комиссии, часть их отключила программу "РТР Планеты" только около 8 часов.

"С 8 часов утра Skynet отключила вещание канала, до 8 часов еще был показ. Насколько мы отследили, все соблюдают", — сказал Вайтекунас в комментарии BNS.

Некоторые клиенты компании Skynet в Вильнюсе могли смотреть программы этого телеканала и после 9 часов утра, но потом вещание канала было полностью прекращено.

В ЛКРТВ считают, что телекомпания в своих передачах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества.

Ранее комиссия уже дважды через суд приостанавливала вещание "Первого балтийского канала", ретранслирующего программы российского "Первого канала", а также сроком на три месяца приостанавливала ретрансляцию телеканалов "РТР Планета" и "НТВ Мир". Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
Armands1 год назад
Smieklīgi!!! Tagad Lietuvas valdība grib visiem iebarot savu "oficiālo" propagandu attiecībā pret notikumiem Ukrainā! Tauta arī Lietuvā nav tik glupa, lai ticētu tam ko sludina lietuviešu nacionālisti un ES kopumā. Lietuvas nacionālisti baidās no īstās patiesības ko rāda PBK, RTR un citi Krievijas kanāli. Lai tik slēdz, zaudējumus cietīs visi raidoperatori, jo pastāv alternatīvas - internets un satelīttelevīzija!
и как всегда мнени рядовых граждан всем до лампочки... соблюдаются интересы узкого круга людей)
рым1 год назад
Человечек!.......Тебе не кажется,что ты в своём русофобском позыве насчёт этого канала просто смешон..........?......,я считаю,что это так...........А иначе зачем и к чему нести ахинею про этот канал?......Ведь на большинстве латвийских каналах точно также,только с другой стороны..........,только вот им никогда не сравниться с российским............,не дано...........,большинство людей смотрят именно российскик,ввиду их более высого профессионализма,знаю это не понаслышке........Так что спокойней,без позывов...........?)А отключит в век интернета и тарелок...........,просто недальновидно.......