В Испании на митинг протеста впервые вышли голограммы (ВИДЕО)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 14:28

Жители испанского Мадрида провели необычную протестную акцию, направленную против недавно введенной в стране поправки, которую журналисты прозвали "законом кляпа". Отныне испанцам грозит тюремный срок за участие в несанкционированных акциях протеста, сообщает Mirror.

Согласно новому "закону кляпа", организаторов несанкционированных демонстраций будут штрафовать на сумму до 600 тысяч евро. Съемка незаконных акций будет караться штрафом в 30 тысяч евро, а проявление неуважения к сотрудникам полиции – в 600 евро. Кроме того, испанцам запретили выходить на митинги количеством более одной тысячи человек.

Впрочем, местные гражданские активисты и правозащитники нашли изящный выход из этой ситуации. Они сняли шествие, в котором приняли участие более тысячи человек, на специальную камеру, а затем спроецировали получившееся изображение на здание мадридского парламента. Таким образом, виртуальные участники митинга шли по центральной площади города, держа в руках протестные плакаты.

"Голограмма проецировалась на полупрозрачную поверхность. Оптический эффект произошедшего аналогичен тому, что происходит, когда человек смотрит на себя в зеркало. Ваш глаз как бы удваивает расстояние, в результате чего плоское изображение становится трехмерным", — рассказал один из организаторов акции Hologramas para la Libertad ("Голограммы за свободу") Хавьер Урбанский.

В результате акции ни один человек не был задержан.

Источник: Вести.Ru
Комментарии