Жириновский требует миллион за клевету

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 15:46

Бессменный лидер фракции ЛДПР намерен судиться с испанским журналистом, который написал книгу "Время перемен". Жириновский требует от автора произведения миллион рублей за приписанную ему цитату, которая якобы свидетельствует о том, что парламентарий получал деньги за свои высказывания.

Известный российский парламентарий Владимир Жириновский намерен защищать честь и достоинство в суде. Политик требует один миллион рублей в качестве компенсации от испанского журналиста, в книге которого он нашел информацию, не соответствующую действительности.

"Иск Жириновского принят к производству, его рассмотрение назначено на 15 мая", – цитирует представителя Замоскворецкого суда РИА Новости. Там добавили, что ответчиком выступит некоммерческое партнерство "Издательский дом "Время".

Именно ему придется отстаивать правоту журналиста Рафаэля Пока де Фелиу, который разозлил Жириновского. Парламентария возмутил тот факт, что автор книги "Время перемен" о политической жизни в России привел приписанную Жириновскому цитату. Журналист написал, что российский парламентарий рассказал, как получал денежные средства от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания.

Лживые сведения возмутили Жириновского. Политик потребовал от издательского дома, выпустившего книгу, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб, оцененный в один миллион рублей. "В понедельник, 13 апреля, состоялось предварительное слушание по делу, в ходе которого стороны не исключили, что заключат мировое соглашение. Их решение по этому вопросу станет известно на заседании 15 мая", – добавили представители суда.

Комментарии