Путин поручил продумать запуск сверхтяжелой ракеты (3)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 15:03

Президент РФ Владимир Путин поставил перед Роскосмосом задачу продумать возможность запусков с космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты. Об этом он заявил в ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым.

"Очень хотелось бы реализовывать там (на космодроме Восточный) новые проекты с перспективным транспортным кораблем нового поколения и с новой "Ангарой" в том числе тяжелого класса, которую мы хотим реализовывать именно на космодроме "Восточный", который, мы надеемся, станет лицом нашей космической промышленности", — доложил президенту Комаров.

фото

"Тяжелая и так была предусмотрена, речь должна идти о сверхтяжелой ракете. Об этом надо думать", — заявил президент.

Глава Роскосмоса отметил, что работа в этом направлении тоже ведется.

"Решениями, которые предлагаются, мы решаем задачи лунной программы с тем, чтобы сверхтяжелый проект предусматривал финансирование только на разработку корабля и его подготовку порядка 600 миллиардов, — сообщил Комаров. — Мы решили сделать третью ступень "Ангары", что позволит при двухпусковой схеме достигать поверхности Луны пилотируемым кораблем и космонавтами и вместе с посадочным модулем".

По словам главы Роскосмоса, такая схема позволит сэкономить и потратить на опытно-конструкторские разработки только 60 миллиардов.

Путин призвал к деньгам относиться по-хозяйски.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
И зачем в такую даль переться , у нас , что ни дорога , то лунный пейзаж , сплошные кратеры , не успеваешь уворачиваться...
Домовой1 год назад
Луна - это важнейший плацдарм для дальнейшего освоения космоса и внедрения совершенно новых технологий. А это не только самоокупаемость проекта, но и очень большие деньги.
Почему Запад м СШП так ревниво относятся к Путину? Да по одной простой причине, что он не только президент страны, но и лучший международный менеджер для своего государства.
Это вам не виртуальный космос СШП с гравицапой в качестве якобы космического корабля ( который не мог бы подняться с поверхности Луны и возвратиться на Землю).
вспомнилось1 год назад
Фюрер тоже любил вякое там "сверх"