Жан-Мари Ле Пен отказался от участия в выборах после перепалки с дочерью (1)

фото

В мире | 13 апреля 2015 года, 17:11

Почетный председатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен отказался от участия в региональных выборах после публичной перепалки с дочерью Марин Ле Пен — лидером этой партии. Об этом сообщает The Local.

При этом он отметил, что считает себя лучшим кандидатом на пост главы региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Отвечая на вопрос журналиста Figaro, кто будет баллотироваться от «Национального фронта» вместо него, 86-летний Лен Пен сказал, что, возможно, это будет его внучка — 25-летняя Марион Ле Пен. «Если она примет подобное решение, то возглавит список претендентов на данный пост. Безусловно, она лучшая», — заявил он.

Как отмечает The Local, Марион Ле Пен придерживается более консервативных взглядов, чем ее тетя — Марин Ле Пен.

О том, что Марин Ле Пен выступает категорически против участия отца в региональных выборах, которые должны состояться в декабре 2015 года, стало известно 8 апреля. Причиной этого стали провокационные высказывания Жан-Мари Ле Пена. В частности, она назвала стратегию Жан-Мари Ле Пена чем-то средним «между выжиганием земли и политическим самоубийством». В качестве председателя партии Марин Ле Пен пообещала блокировать его попытки возглавить регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

2 апреля, выступая на радио, 86-летний политик уничижительно отозвался о факте использования нацистами газовых камер, назвав это деталью времен Второй мировой войны. А в начале 2015 года Жан-Мари Ле Пен назвал премьер-министра Манэуля Вальса, родившегося в Испании, мигрантом. «Вальс живет во Франции 30 лет, в то время как я живу здесь тысячу лет», — подчеркнул основатель партии.

Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и возглавлял его до 2011-го, когда лидером партии стала его дочь. Политик известна своими националистическими взглядами, она активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. Марин Ле Пен старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Мнение1 год назад
А, мне думается, что Жан_Мари Ле Пен самая адекватная в современной "Гейропе"!