При крушении судна в Средиземном море погибли 400 человек (ФОТО) (8)

фото

В мире | 14 апреля 2015 года, 20:58

Около 400 мигрантов из Ливии могли утонуть при попытке добраться до берега Италии на лодке, передает Reuters. Об этом сообщил один из выживших.

Ранее сообщалось, что итальянские военные и береговые суда за сутки спасли около 1,5 тыс. мигрантов, которые на пяти лодках терпели бедствие в Средиземном море.

Как отмечается, мигранты, находившиеся в трех лодках, подали сигнал о помощи. Две другие лодки были обнаружены в ходе спасательной операции.

фото

Как сообщает агентство Reuters, среди нескольких сотен погибших у берегов Италии мигрантов было множество детей.

По словам одного из свидетелей, было "много подростков и, вероятно, детей".

фото

Всего за период с 11 по 13 апреля, по данным Save The Children, на Сицилии, Лампедузе, в Калабрии и Апулии высадились более 5 тысяч 100 человек, среди которых около 450 детей, из них 317 находились на лодках в сопровождении взрослых.

фото

Как сообщало ранее агентство Ассошиэйтед Пресс, благоприятные погодные условия способствуют наплыву из регионов с неспокойной обстановкой нелегальных мигрантов, которые пытаются перебраться в Европу через Средиземное море. Только за минувшие выходные береговая охрана Италии спасла порядка 7 тысяч человек.

фото

Проблема нелегальной миграции стала в последние годы чрезвычайно острой для стран Евросоюза. В 2010 году Ливия, основной перевалочный пункт на пути африканских мигрантов в ЕС, законодательно занесла нелегальную миграцию в разряд уголовных преступлений. Именно обширная средиземноморская ливийская граница становится отправной точкой для тысяч нелегалов.

фото

Поток мигрантов в Европу за прошлый год сильно возрос и достиг 220 тысяч человек, напоминает РИА-Новости. С начала года три тысячи мигрантов не достигли берегов ЕС, утонув по дороге в Средиземном море.

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Ливия процветала. В ливии находи ли работу и з соседних стран, из У1 год назад
Демократию подарили ... однако! Журналисты что пишут сейчас о демократической власти ?
Тарас Куликов1 год назад
Людей конечно жалко, но каждый должен жить на своих местах! Это гтноситься и к нашим имигрантам
Ivan Tochev1 год назад
ждите, скоро до латвии доедут