На Украине нашли пропавшие материалы дел против Тимошенко (5)

фото

В мире | 15 апреля 2015 года, 11:39

Генпрокуратура Украины нашла пропавшие материалы уголовных дел, возбужденных в отношении экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом депутат Верховной Рады Мустафа Найем сообщил на своей страничке в Facebook.

«Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того как представители "Правого сектора" (запрещенная в России организация — Полит.ру) изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки», — говорится в сообщении.

Найем отметил, что видел часть документов «и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины"».

По его словам, «мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр"».

9 апреля генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о начале служебного расследования в связи с исчезновением материалов по делам Тимошенко. В «Правом секторе» ранее рассказали, что документы были в их распоряжении, однако затем документы забрала милиция Киева.

В феврале Верховная Рада разрешила арест судей, судивших Тимошенко за превышение полномочий при заключении контрактов с «Газпромом» в 2009 году. В октябре 2011 года экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы. В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл «дело Тимошенко» из-за отсутствия состава преступления.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
мэй1 год назад
Так ведь наоборот -Юленька во власть рвется -в тексте же стоит - можно восстановить всех лиц причастных к фальсификации дела против лидера,, Батькивщины,,. Сейчас докажут, что не виноватая я, он сам пришел.... Ищут замену или нюху.
Или патрошенке
Хулио Аморалес1 год назад
А шо вона така дуже страшна? Да ещё и найденные документы...
Песец тебе, Джулия! Хоть это и давно не новость...
Хулио Аморалес1 год назад
Во власть? А хде тысячи её когдатошних фанатов, готовых на словах всех порвать? У БЮТа на флаге было сердце, бессильное перед автоматами.
И ситуация в корне поменялась, пока Юля "парилась на нарах"...
"Другие вьюноши поют другие песни..." (С)
Коломойские и Ляшки, без сердец, но с батальонами.