iPad Папы Римского продан за $40 тысяч

Необычный аукцион прошел в Уругвае. Главным лотом стал планшетный компьютер главы Римской католической церкви. iPad Папы Римского Франциска был продан за 40 тысяч долларов. Вырученные деньги направят в помощь школе для бедных.

Как сообщает Русская служба "Би-би-си", на благотворительном аукционе в Монтевидео планшет Папы Римского Франциска был продан за 40 тысяч долларов. Самую высокую ставку сделал по телефону участник торгов, который пожелал остаться неназванным.

О необычном гаджете Apple, которым пользовался Папа Римский, известно, что понтифик подарил этот iPad уругвайскому священнику Гонзоло Аэмилиусу во время встречи в Ватикане с пожеланием пустить этот презент на добрые дела. Знает ли Франциск о том, что планшет был продан с аукциона и одобряет ли подобное "доброе дело", не сообщается.

Как уверяет организовавший мероприятие аукционный дом "Кастеллс", к устройству прилагался сертификат подлинности, подписанный личным секретарем Папы. Деньги, вырученные от продажи главного iPad католической церкви, направят в помощь школе для бедных детей, расположенной в Монтевидео.

В отличие от своих предшественников, Франциск называет Всемирную сеть Божьим даром. При этом Папа Римский признается, что он не дружит с современными высокотехнологичными устройствами.

Это не первый случай, когда понтифик жертвует личные вещи на благотворительность. Ранее мотоцикл Harley-Davidson, а также полагающаяся к нему кожаная куртка, подаренные Франциску, ушли с молотка в Париже более чем за 250 тысяч долларов. Средства от продажи были направлены на финансирование бесплатной столовой и общежития для бездомных в Риме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии