Фильм о серийных убийствах в СССР сняли с российского проката (2)

фото

В мире | 15 апреля 2015 года, 20:19

Компания «Централ Партнершип» отозвала из российских кинотеатров фильм «Номер 44», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Премьера ленты совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии должна была состояться 16 апреля.

«С кинотеатрами связались из компании "Централ Партнершип" и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, в совместном заявлении министерства культуры и прокатчика картины «Централ Партнершип», опубликованном на сайте Минкульта говорится, что фильму «Номер 44» не было выдано прокатное удостоверение в России в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

14 апреля состоялся просмотр фильма с участием экспертов, представителей Минкульта, компании «Централ Партнершип» и СМИ.

«По итогам пресс-просмотра в министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — отмечается в сообщении.

Картину снял шведский режиссер Даниэль Эспиноза. Главные роли исполнили Том Харди и Нуми Рапас.

Действие фильма происходит в СССР в сталинскую эпоху. Главный герой Лев Демидов работал в организации под названием НГБ и боролся с «врагами народа». Когда в список таких людей попала его жена, Демидова отправили в город Вольск, понизив в должности. Став простым местным милиционером, он начинает искать маньяка, убивающего детей в окрестностях, а бывшие коллеги по НГБ устраивают охоту на него самого.

Комментарии 2
конструктор1 год назад
Мерзкая , дешевая , русофобская пошлятина!
Америка в своем амплуа, из кожи вон лезет, чтобы подгадить и испачкать праздник людям!
Лучше бы разбирались с ПОЛИЦИЕЙ УБИЙЦЕЙ! Полторы тысячи убитых от рук полицейских в год, это мрачновато!
viktor1 год назад
Вот и правильно, хер вам, а не прокат!