На Владимира Соловьева развернута массовая атака (1)

фото

В мире | 1 февраля 2009 года, 23:15

Известный телеведущий Владимир Соловьев и его адвокат Шота Горгадзе обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться, кто организовал массированные нападки на звезду экрана.

Похоже, против Соловьева начали информационную войну. Сначала в Интернете появилась расшифровка телефонных разговоров телеведущего, потом заработали два сайта, где он якобы предлагает сомнительные товары. А на днях в метро расклеили лже-рекламу Сбербанка, утверждающую, что журналист заработал с этим финучреждением $2 млн.

Началось все больше месяца назад, когда на нескольких интернет-сайтах были выложены распечатки разговоров Владимира Соловьева со знакомыми. Сам он пока не знает, кто за этим стоит. «Хотелось бы верить, что ни одно из силовых ведомств не давало распоряжения о прослушивании разговоров журналиста Соловьева, – отметил «Росбалту» телеведущий. –

Еще года полтора назад мы с друзьями, заподозрив, что разговоры прослушиваются, стали использовали в беседах систему специальных кодов, бросали «слушателям» «заманки», чтобы они проявили себя и опубликовали распечатки. Теперь подозрения подтвердились».

Организация незаконного прослушивания и дальнейшая публикация его материалов вполне могут привести к возбуждению уголовного дела, поэтому злоумышленники, по словам адвоката Шота Горгадзе, решив дальше не рисковать, избрали другую тактику.

Они зарегистрировали два сайта, на которых от имени Владимира Соловьева рекламируются различные сомнительные товары. На одном активно продвигается «Школа Каббалы Владимира Соловьева».

Ресурс рассказывает о самом учении, а также предлагает купить целый ряд товаров («красная нить на руку в коробке с напутственной надписью Соловьева», аудиокнига «Каббала от Соловьева» и т.д.).

На другом сайте телеведущий якобы предлагает всем желающим установить внутрижелудочные баллоны, благодаря которым можно быстро похудеть. «Сайты имеют вид интернет-магазинов, но реально купить там ничего нельзя, — отмечает Шота Горгадзе. – Естественно, никакого отношения к ним Владимир Соловьев не имеет».

По словам адвоката, для раскрутки этих ресурсов в российских интернет-журналах появилось около 40 блогов. «Нам удалось добиться, чтобы эти блоги были удалены, а вот с самим сайтами ситуация сложнее. Выяснилось, что они зарегистрированы на территории Украины. Добровольно хостеры убрать их отказались, сославшись на то, что сделают это только по решению украинского суда».

Недавно Владимир Соловьев и Шота Горгадзе подали в Генпрокуратуру заявление, в котором просят выяснить, законно ли прослушивались разговоры телеведущего, а если да, то кто мог организовать утечку записей бесед в Интернет. Кроме того, журналист надеется узнать, кто стоит за созданием сайтов, распространяющих недостоверную информацию.

Пока Генпрокуратура ведет проверку по всем этим фактам, таинственные злоумышленники нанесли очередной удар. Несколько дней назад пассажиры московского метрополитена могли увидеть на стенах вагонов листовки с рекламой Сбербанка.

На фоне известного всем логотипа была размещена фотография Владимира Соловьева, которую сопровождала следующая подпись: «Я Владимир Соловьев. В 2008 году я заработал со Сбербанком $ 2 000 000. У Вас тоже получится. Ведь я такой же простой, как и Вы».

фото

Листовки были расклеены в поездах большинства веток подземки. «Данная акция была хорошо организована и стоила немалых средств, – отмечает Соловьев. – Не меньше 20-30 молодых людей развешивали листовки, а сотрудники милиции метрополитена старались этого не замечать».

«Мы связались с Сбербанком и выяснили, что никакой подобной акции они не проводили, – сообщил «Росбалту» Шота Горгадзе – Данная «реклама» никакого отношения ни к Сбербанку, ни к Соловьеву не имеет. Поэтому мы сделали соответствующее заявление в милицию на московском метрополитене». По словам адвоката, только после этого лже-рекламу из метро убрали, но без последствий не обошлось: листовки крепились на обычный клей, и удалить их без ущерба для покрытия стен вагонов было сложно.

«В отношении меня ведется очень дорогостоящая травля с применением специальных средств, привлечением большого количества людей и финансовых ресурсов, – отмечает Владимир Соловьев. – Все это похоже на работу подразделения одной из силовых структур, отвечающего за связи с общественностью. Люди, обеспечивающие мою безопасность, несколько раз фиксировали слежку за мной, ведется прослушивание моих телефонов, появляются подобные сайты и листовки. Распространялась и недостоверная информация, что я могу уехать за границу, что у меня проблемы на телевидении, что я собираюсь возглавить правую оппозицию».

Владимир Соловьев не исключает, что за подобными акциями могут стоять чиновники, которых после его расследований отодвинули от денежной «кормушки». «Я много рассказывал о том, как представители администрации президента оказывают давление на судейский корпус, поднимал проблему расходования «пролетных» денег, – отметил телеведущий. – Эти темы касались одних и тех же персон».

«Могу сказать, что никаких конфликтов с Кремлем у меня нет, — заявил «Росбалту» Владимир Соловьев. — У меня есть конфликт с коррумпированными чиновниками, которые хотят мне отомстить и вернуть себе прежние «кормушки».

rosbalt.ru

Комментарии 1
Александр Бывшев5 лет назад
ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЁВУ.

Топовый телеведущий.
Передач твоих не счесть...
К телу "царскому" допущен.
Радуйся - такая честь!

Мысль - любви верхов лишиться
Вмиг тебя ввергает в шок.
Классно лижется-лежится
Под Кремлём тебе,дружок!

Ты в профессии древнейшей
Супер-профессионал.
Фору дашь любой ты гейше,
Твой конёк - вождя анал.

Твой язык ещё годится
Скрашивать властей досуг.
Их довольны ягодицы
Качеством твоих услуг!

Александр Бывшев,Орловская область,пос.Кромы