СМИ: после выстрелов Немцов пытался встать (6)

фото

В мире | 15 апреля 2015 года, 17:58

Стали известны новые подробности в деле об убийстве известного политика. По словам главного подозреваемого Заура Дадаева, после первых выстрелов Борис Немцов все еще был в сознании и пытался спасти свою жизнь.

В распоряжении журналистов оказались показания Заура Дадаева, которые тот дал следователям, уже будучи обвиняемым. Он рассказал, что шел за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой. "Немцов шел справа, девушка – слева и держала его под руку. За десять метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон", – цитирует "Росбалт" Дадаева.

При этом первые выстрелы он совершил в спину политика. "За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану Шаванову подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо", – рассказал Дадаев.

По его словам, Немцов упал и потянул за собой Дурицкую, но умер не сразу. "Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще два-три выстрела", – сказал Дадаев.

Ранее он дал показания против других подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Как сообщалось, Дадаев согласился сотрудничать со следствием и рассказал о причастности Хамзата Бахаева к делу об убийстве политика. Однако Бахаев настаивает на своей невиновности. "Я не причастен к этому преступлению. Оно даже присниться мне не могло, не говоря уже об участии. Моей вины в этом преступлении нет никакой, я хочу только справедливого суда", – сказал он.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Vadim Zhukovskij1 год назад
ne,kolom v zopu!
Sergej Solodunov1 год назад
Однако был живучим!
Он стал зомби, но убийца добил его выстрелом в голову?