Белорусам понравился скандальный голливудский фильм "Номер 44"

Кадр из фильма "Номер 44"

Голливудский триллер "Номер 44", возмутивший российское Министерство культуры и запрещенный к показу, ничуть не смутил прокатчиков из Белоруссии. Премьера фильма в этой стране состоится несмотря ни на что.

"Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть. У нас нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма "Номер 44" в Минске", – сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

Он добавил, что триллер выйдет в белорусской столице в ограниченном прокате, а оценить его художественные достоинства и историческую правдивость представители "Киновидеопроката" смогут только вместе со зрителями – во время сеанса, передает "Интерфакс". По словам Коктыша, ажиотаж вокруг снятия с российского проката "только подхлестнет интерес зрителей к ленте".

Ранее Министерство культуры совместно с компанией "Централ Партнершип" выпустили заявление, согласно которому фильм "Номер 44" запрещен к прокату в России, так как картина исторически недостоверна, а описанные в ней события в годы до, во время и после Великой Отечественной войны искажены.

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что в этой ленте "наша страна показана как Мордор: с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей". По его словам, такие фильмы не должны выходить в России в массовый прокат, зарабатывая на отечественном зрителе – ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии