Российских следователей заинтересовали фото с привязанным к стулу ребенком (ФОТО)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 15:06

В Саратове органы СКР начали доследственную проверку в связи с опубликованной в соцсетях информации о неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка.

Следователей заинтересовали фото с привязанным к стулу ребенком. На размещенной в интернете фотографии был запечатлен привязанный к стулу мальчик с закрытым ртом. Согласно описанию к изображению, подобные меры воздействия применяются в частном детском центре "Золотой ключик" в Саратове. Как отметили в СКР, речь может идти о преступлении по 156-й статье Уголовного Кодекса "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену с просьбой дать правовую оценку действиям руководства центра.

В свою очередь, директор "Золотого ключика" Оксана Юдина заявила агентству Интерфакс, что на выложенной в соцсети фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени.

Фото из соцсетей

Источник: rusnovosti
Комментарии