Убит украинский журналист Олесь Бузина; в деле может быть латвийский след (12)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 14:11

Украинский журналист, телеведущий, писатель Олесь Бузина застрелен в Киеве. Как сообщает УНН со ссылкой на источники в медицинских кругах, убийство было совершено в Шевченковском районе столице, возле его дома в центре Киева.

Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ подтвердила данную информацию. Она приводит слова свидетелей нападения, которые утверждают, что журналиста убили двое неизвестных в маске.

По данным правоохранителей, Бузина получил четыре огнестрельных ранения, один из них попал в голову.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Как сообщает РИА Новости, в МВД Украины подтвердили информацию об убийстве журналиста.

В деле об убийстве журналиста может быть латвийский след.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил убийство журналиста Олеся Бузины. "Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские", — написал он на своей странице в Facebook.

фото

Олесь Бузина, как указывается на его сайте, придерживался взгляда о триединстве русского народа (малоросов, белорусов и великоросов), и поэтому называет себя и украинцем и русским.

Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Бузина выдвигался кандидатом в народные депутаты Украины от партии "Русский блок".

С января 2015 года являлся шеф-редактор газеты "Сегодня", однако уже в марте он подал в отставку из-за несогласия с цензурой руководства инфохолдинга "Медиа Группа Украина".

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в "Антимайдане", убийство с целью ограбления и бизнес погибшего.

Фото: buzina.org

Комментарии 12
Куся1 год назад
Жаль. На Украине стало одним умным и адекватным человеком меньше. Полный беспредел под порошенковским руководством.
Viktor Sheleg1 год назад
Светлая память,тебе Олесь...
хм1 год назад
Интересно,наши власти будут так же высказываться про Украину,как высказывались про Россию когда убили Немцова.