Показ триллера "Номер 44" отложили в Грузии и на Украине (ВИДЕО)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 20:07

Печальная участь постигла голливудский триллер "Номер 44" в странах постсоветского пространства. Республики бывшего СССР друг за другом отказываются от проката или переносят премьеры фильма.

Постсоветское пространство охватывает эпидемия – "вирус" "Номера 44" вслед за Россией подхватили сначала Белоруссия и Киргизия, а теперь и Украина с Грузией. Но если первые совсем отказались от проката скандальной ленты, то Тбилиси и Киев пока лишь отложили премьеру до осени.

"Права показа этого фильма мы купили у украинской компании "Интерсинема", которая вчера связалась с нами и сообщила о переносе премьеры фильма на октябрь текущего года", – заявила менеджер по связям с общественностью Сети кинотеатров Тбилиси Ирина Киласонидзе. По ее словам, для грузинских кинопрокатчиков "было неожиданным узнать об этом решении за день до премьеры фильма", сообщает "Интерфакс". Премьера "Номера 44" в Грузии была намечена на 16 апреля.

фото

Напомним, 15 апреля российское культурное ведомство совместно с компанией "Централ Партнершип" выпустило заявление, согласно которому фильм "Номер 44" запрещен к прокату в нашей стране, так как картина исторически недостоверна, а описанные в ней события в годы до, во время и после Великой Отечественной войны искажены.

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что в этой ленте "наша страна показана как Мордор: с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей". По его словам, такие фильмы не должны выходить в России в массовый прокат, зарабатывая на отечественном зрителе – ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии