Британские рыбаки рассказали о пойманной в сеть российской подлодке (39)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 19:08

Британские моряки с рыболовецкого траулера «Карен» заявили, что зацепили тралом подлодку у берегов Северной Ирландии, недалеко от города Ардглас, сообщает телеканал Sky News. Они считают, что субмарина была российской.

По словам главы ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дика Джеймса, на скорости в 10 узлов (около 18,5 километров в час) трал зацепился за неизвестный подводный объект, при этом высвободить судно удалось лишь перерубив канаты, которыми сеть была привязана к нему. Корабль получил при инциденте значительные повреждения, вынужден был прервать плавание и возвратиться в порт.

В Минобороны Великобритании отказались сообщить, проводились ли какие-нибудь маневры в районе инцидента. Однако, как отмечает издание, по действующим правилам корабли Королевского флота обязаны в таких случаях проверять, не угрожает ли другому судну опасность. Члены экипажа «Карена» не видели подлодку ни до, ни после инцидента.

Джеймс отметил, что ранее в этом районе моряки отмечали активность российских субмарин в связи с проходящими учениями НАТО. С 13 по 16 апреля в Шотландии проводятся маневры Joint Warrior с участием 12 стран Североатлантического Альянса, а также Финляндии и Швеции.

14 апреля в районе военно-морских учений НАТО были замечены два российских бомбардировщика Ту-95МС. С шотландской авиабазы Лоссимут для сопровождения самолетов были подняты перехватчики типа «Тайфун».

13 апреля Министерство обороны РФ заявило, что российские специалисты в этот период будут инспектировать этот район, основываясь на Венском документе 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В ходе мероприятия инспекторы посетят полигоны, а также получат информацию от командования о проводимой деятельности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 39
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
Вчера шел из паба и упал. Вполне возможно это была подножка русского офицера, - поделился впечатлениями рыбак Пол Мерфи.
Mirzat Begaliev1 год назад
))) рыбаки поймали подлодку))) скоро пойдут новости о сбитом российском самолете при игре в крикет.
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
У Путина алиби - он сегодня с народом общался.