Стали известны подробности убийства украинского журналиста Бузины (6)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 18:02

Украинский журналист Олесь Бузина, убитый в Киеве в четверг, 16 апреля, получил четыре огнестрельных ранения. Как рассказали агентству УНН в правоохранительных органах, одна из пуль попала потерпевшему в голову.

Начальник киевской милиции Александр Терещук информировал, что, предположительно, стреляли из пистолета ТТ калибра 7,62, передает "Сегодня". "Попадание в голову и в тело. Есть пять свидетелей", — сказал Терещук.

Силовики ищут автомобиль, из которого были произведены выстрелы, объявлен план-перехват "Сирена". По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, преступники были в Ford Focus темно-синего цвета с латвийскими или белорусскими номерами.

Соседи погибшего рассказали, что журналиста, по всей видимости, убили во время пробежки, он был одет в спортивный костюм, недалеко от тела найдена спортивная сумка.

По информации МВД Украины, 45-летнего Олеся Бузину застрелили в четверг днем двое неизвестных в масках. Возбуждено дело об умышленном убийстве.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов убийств журналиста Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

"Очевидно, что эти преступления — события одного рода. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине", — сказал глава государства.

Олесь Бузина работал в журналистике с 1992 года. Сотрудничал с несколькими украинскими СМИ. С января по март 2015 года был шеф-редактором газеты "Сегодня". Уход с должности он объяснил, в частности, цензурой в издании. С 2006 года работал специальным корреспондентом газеты, вел авторские колонки. Является автором таких книг, как "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бузина также вел ряд телевизионных программ.

15 апреля стало известно о гибели еще одного украинского журналиста — Сергея Сухобока, скончавшегося в результате нанесенных ему побоев. Двое подозреваемых задержаны и арестованы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
мочить бандерлогов1 год назад
Ну что еще должно произойти чтоб понять ..окраина имеет профашистский американский режим!! Пока Россия не начнет операцию по ликвидации бандерлогов..ничего не изменится ..люди будут гибнуть!
23451 год назад
Такие как Бузина должны были быть в следующем правительстве Украины . Человек не запятнал себя кровью , остался независим и честно и мужественно высказывал и обсуждал проблемы Украины .Светлая память .
f2k1 год назад
Пиздец Краине - дно достали, провалились глубже, дальше будет только хуже и хуже