Путин о восстановлении отношений с Западом: не мы их портили (ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 16 апреля 2015 года, 21:04

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами назвал условия, при которых Россия могла бы восстановить отношения с Западными странами.

"Условия, при которых мы могли бы нормализовать отношения с Западом, не мы их портили. И мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами как на Востоке, так и на Западе. Самое главное условие восстановления нормальных отношений - это уважение к России и уважение к ее интересам", - заявил президент России.

"Мы развиваем отношения в рамках Евразийского экономического союза с нашими соседями - с Казахстаном, с Белоруссией. В чем смысл этих объединений - не в том, чтобы к себе подтащить, нет. Смысл в том, чтобы люди, которые проживают в наших странах, жить стали лучше, чтобы границы были открыты... У нас так складываются отношения и с Арменией сейчас уже, и с Киргизией", - сказал глава государства.

"Мы - страна с огромным потенциалом развития, с большими природными ресурсами, и, конечно, мы, безусловно, великая ядерная держава ... Поэтому быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно. Но, если серьезно, то врагов я уже назвал - это международные террористы, организованная преступность и так далее", - сказал Путин.

Россия воевать ни с кем не собирается, но обороноспособность будет укреплять, заявил президент России.

План перевооружения Вооруженных сил до 2020 года, возможно, придется немного сдвинуть из-за недостаточной готовности промышленности, но он, безусловно, будет выполнен, заявил Владимир Путин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Andrey Ivanov1 год назад
В чем агрессия Путина? В том что он защищает интересы и безопасность своей страны?
А кто же тогда проститете Обама, после которого гле бы он не появился разруха и военный конфликт.? Будьте добры расскажите мне что защищают США на территории Европы. В тысячах Километрах от своих границ? Вот только не говорите что безопасность мира.
Что они защищали бомбя Югославию, Сирию. Ирак. АФГАНИСТАН. этот список можно продолжать. Поэтому лучше жевать чем говорить. Вас послушать так защита своей страны стало преступлением. Или жаба душит что русские не раздвигают булки как это делаете вы?
Andrey Ivanov1 год назад
Украина-это лишь повод придуманый и созданый Америкой. Санкции и крушение экономики России это план Сша еще за долго Украины. Собственно для этого все и затевалось, что бы изолировать Россию. Не было бы украины было бы что-то еще. США не нужен равный оппонент. США нужна мировая власть. А кто не подчиняется, подвергается если не уничтожению то развалу. Югославия, Ирак. И теперь Россия. Уверен они ищут возможности как ударить по Китаю. Но воевать с Россией и Китаем(с равными себе) Америка никогда не будет. Или не будет своими руками. Санкции против России это тактическая война Америки. Это надежда что бы ослабить соперника. И потом его разбить окончательно. Вы поклоняетесь Америке. А что она вам дала? Наркотики, бедность, долги, гомофобию. Вы наверно рады что ваших детей развращают с начальных классов. Вы счастливы что вместо натуральной пищи вы питаетесь химией. Что вероятность того что у вас не будет внуков потому что вашему сыну нравится сын вашего соседа, а не девченка из параллельного класса. Вы рады демократии где есть мнение лишь хозяина. А все остальное не правильное. Если все это то о чем вы мечтали то ок. Я вас поздравляю Россия зло. Америка добро. Вот толтко у меня понятие о жизни другое. Я хочу детей. Внуков. Я хочу мира среди всех наций. Я хочу что бы можно было выйти на улицу в любое время или выпустить детей и быть спокойным за них. Я хочу что бы миром правила дружба и любовь. А не деньги власть и оружие. Я хочу здоровую сильную спортивную молодежь, а не укуреных еле живых быдло наркоманов. И вот этого америка мне не даст никогда. Недобитый фашизм нашими дедами, перекочевал за океан. Отдышался и набрав мускулы снова устремился по планете. Но дальше Русских он не доидет. То что не доделало поколение наших дедов, при необходимости доведем до конца мы. Хотя бы из уважениЯ к ним.
Хотите подставлять жопу хозяину, ваше право. Но русских трогать не надо. Мы терпеливые. Но ведь и у нас есть предел. Потом не ноите. Это касается всех.
А Ё1 год назад
ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК!