В МВД Украины отметили общее в убийствах Калашникова и Бузины (1)

фото

В мире | 17 апреля 2015 года, 07:21

Убийства экс-депутата Верховной Рады Украины от «Партии регионов» Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины имеют одинаковый почерк, сообщил в эфире телеканала «1+1» советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что убийства были совершены из разного оружия, но почерк преступлений одинаков:

«Оба ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них».

При этом советник главы МВД Украины подчеркнул, что преждевременно говорить, что оба убийства совершили одни и те же люди:

«То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие — тогда будем об этом заявлять окончательно».

Главной версией в расследовании двух убийств является общественно-политическая деятельность жертв, но следствие рассмотрит все возможные версии:

«Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением и личной жизнью», – сообщил Геращенко.

Напомним, 15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от «Партии регионов» Олег Калашников. 16 апреля двое неизвестных в масках расстреляли известного украинского журналиста Олеся Бузину.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки найти организаторов резонансных убийств политиков и журналистов, заявив об их направленности «на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора на Украине».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Sedna1 год назад
Советник министра ВД Украины Геращенко. Харя - уже в объектив не лезет. Мозги жиром заплыли напрочь. Советник - потому что русофоб, потому что в бандеровском криминале ищет "руку Москвы"? Как могут отрабатываться преступления, если у "советника" только одна версия? Звиздец. А между тем - снова убит журналист. На этот раз - женщина по фамилии Мороз.