В Киеве найден автомобиль, брошенный убийцами Олеся Бузины (13)

фото

В мире | 17 апреля 2015 года, 08:32

Правоохранительные органы Украины сообщили об обнаружении автомобиля, из которого стреляли в журналиста Олеся Бузину, передает «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Машину нашли в Шевченковском районе столицы — в этом же районе стреляли в Олеся Бузину, то есть убийцы не далеко отъехали от места преступления, которое они совершили на Дегтяревской, где проживал Олесь. Сейчас криминалисты осматривают машину, берут отпечатки пальцев. Досмотр продолжается», — сообщил изданию начальник киевской милиции Александр Терещук, отметив, что авто было обнаружено около общежития КНЭУ (Киевский национальный экономический университет - ИФ).

фото

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщает, что автомобиль, из которого застрелили Олеся Бузину, имеет литовские номерные знаки, а не латвийские, как сообщалось раннее.

Тем временем в милиции Киева заявили, что в ходе расследования убийства украинского журналиста Олеся Бузины стало известно о пяти свидетелях. Также отмечается, что в прокуратуре создана специальная группа. В настоящее время ведется поиск убийц.

фото

Напомним, что журналист был убит, вероятно, из пистолета ТТ пулями калибра 7,62. Он погиб от ранений в грудь и голову. Киевская милиция начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник: TOPnews
Комментарии 13
Sedna1 год назад
По доброй украинской традиции главным подозреваемым окажется сам Бузина. Его и будут судить посмертно. Как в Одессе.
Oleg Yusupov1 год назад
Олесь открыто вёл больру против фашистов, за это его убили прибалтийские фашисты. Сейчас прибалты это любимые гости в Киеве, вот к чему это привело
мэй1 год назад
Земля пухом честному и принципиальному человеку!