Украинские националисты признались в убийствах оппозиционеров (8)

фото

В мире | 17 апреля 2015 года, 14:43

Ответственность за убийства ряда оппозиционеров, в том числе журналиста Олеся Бузины, взяла на себя организация "Украинская повстанческая армия", сообщил на своей странице в соцсети Facebook политолог Владимир Фесенко.

Фесенко написал, что получил на электронную почту заявление от этой организации. Его авторы взяли на себя ответственность за убийства "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины".

"В подтверждение того, что именно наши бойцы совершили эти убийства, приводим неизвестный общественности факт: Калашников был ликвидирован из оружия калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия", - отмечается в заявлении.

В "Украинской повстанческой армии" также сообщили о борьбе против сторонников антиукраинского режима и "московских холуев". В заявлении говорится, что с ними будут говорить только на языке оружия до полного уничтожения".

Сам Фесенко считает, что за украинскими националистами, причастными к убийствам, стоят российские спецслужбы, целью которых может быть дестабилизация ситуации в стране.

Неизвестные в масках расстреляли украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузину в Киеве 16 апреля. 15 апреля был убит бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников.

Ранее сообщалось, что бывший глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко, экс-депутат Верховной Рады Станислав Мельник и бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончили с собой. Пеклушенко обнаружили с огнестрельным ранением в шею. Мельник застрелился из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья, а Чечетов выбросился из окна.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
3хаха1 год назад
Украина це Европа, хули.
Sedna1 год назад
Да не может того быть! Жирный кабан Геращенко уже заявил, что все убийства в Украине - дело рук ФСБ. Как же ж так-то? Не верить укробандере?! Это же святое!!
перец1 год назад
В этой стране ещё есть что дестабилизировать? И этим занимаются российские спецслужбы? Доктора для этого "политолога" вызывать поздно.