Книга главного редактора Charlie Hebdo об исламофобии поступила в продажу

фото

В мире | 17 апреля 2015 года, 17:41

Во Франции поступила в продажу книга главного редактора сатирического журнала Charlie Hebdo Стефана Шарбоннье, убитого при нападении исламистов на редакцию в январе 2015 года, сообщает The New York Times. Книга называется «Открытое письмо исламофобским мошенникам, которые играют на руку расистам».

Шарбоннье, известный под псевдонимом Шарб, закончил книгу за два дня до смерти. В ней он писал, в частности, о проблеме исламофобии во Франции. В книге также говорится, что в мире борьба против расизма была ошибочно заменена «борьбой с исламофобией». Шарбоннье отстаивает право критиковать любые религии. По его мнению, идея о том, что можно смеяться над всем, кроме ислама, и есть дискриминация мусульман.

Напомним, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. Нападение совершили выходцы из Алжира, братья Саид и Шериф Куаши, - они были убиты два дня спустя в ходе спецоперации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии