На Украине высадился американский десант (ФОТО) (11)

фото

В мире | 17 апреля 2015 года, 17:09

На Украину прибыли военные инструкторы из США, сообщил сегодня американский посол в этой стране Джеффри Пайетт.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", — написал он на своей странице в Twitter. При этом количество военных Пайетт не уточнил, передает ТАСС.

фото

Ранее американское военное командование заявляло, что намерено перебросить на Украину 300 военнослужащих для обучения бойцов украинской национальной гвардии. "Эта помощь — часть наших усилий, нацеленных на то, чтобы помочь Украине усилить собственную оборону и проводить операции по обеспечению внутренней безопасности", — заявляла представитель оборонного ведомства США Эйлин Лэнес.

фото

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, тренироваться с американскими десантниками будут 900 бойцов нацгвардии. Программа предусматривает 8-недельные тренировки по 300 человек. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

При этом США продолжают обвинять Россию в том, что на востоке Украины присутствуют российские войска. "По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские войска остаются на востоке Украины", — сообщила журналистам представитель госдепа США Мари Харф. По ее словам, военнослужащие из России осуществляют командование силами ополченцев на востоке Украины, проводят тренировку бойцов, в частности, обучают артиллеристов.

16 апреля президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" с гражданами еще раз опроверг все домыслы о российских войсках на Украине.

"На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет", — сообщил глава государства, отвечая на вопрос Ирины Хакамады. По словам Путина, лучше всего о конфликте на юго-востоке Украины сказал начальник Генштаба украинской армии, который "прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами сказал: мы не воюем с российской армией".

Фото: twitter.com/geoffpyatt

Комментарии 11
Куся1 год назад
После череды убийств хохлятское правительство вызвало подмогу, так это понимать?
Alex1 год назад
Одни уроды приехали в гости к другим...(это я про вояк )
Женя Густман1 год назад
Войска США заползают в котёл.
«Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины», — заявил в интервью Gazeta Prawna генерал Вальдемар Скшыпчак, в прошлом — командующий Сухопутными войсками и заместитель министра обороны Польши. По его словам, больше нет оснований полагать, что Украина считается с Польшей.
Такую реакцию генерала, напоминает Regnum, вызвало принятие украинской Верховной Радой закона с прославлением деятелей Украинской повстанческой армии, которые несут ответственность за убийство 100 тысяч мирных поляков во время Волынской резни 1943–1944 годов.