МИД России: США будут обучать убийц и нацистов (2)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 09:28

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало прибытие 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, в Яворовский учебный центр Львовской области Украины. Заявление официального представителя МИД России Александра Лукашевича опубликовала пресс-служба ведомства в пятницу, 17 апреля. МИД РФ отмечает, что и прибывшие американские военные и уже находящиеся там британские военнослужащие, а также готовящиеся высадится на Украине канадские инструкторы занимаются переподготовкой бойцов Национальной гвардии Украины. Той самой Нацгвардии, в которую вошли откровенно нацистские элементы и ультранационалисты, запятнавшие себя кровью женщин, детей и стариков, подчеркивает Лукашевич. «Чему их будут учить заморские военспецы — как и дальше убивать тех, кто говорят по-русски?», — спрашивает российское внешнеполитическое ведомство. По данным МИД РФ, в программу обучения Нацгвардии западными инструкторами входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Россия расценивает это как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская «партия войны». Если Вашингтон и дальше будет поощрять «партию войны», то это чревато возобновлением кровопролития в Донбассе.

Лукашевич указывает, что прибытие иностранных военных формирований на Украину напрямую противоречит Минским соглашениям от 12 февраля этого года, которые подписал Киев. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ». Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго, указывает МИД РФ.

В пятницу стало известно, что около 300 десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США прибыли во Львовскую область. Они проведут там шесть месяцев, тренируя три батальона украинских нацгвардейцев.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф подчеркнула, что переброска десантников не связана напрямую с конфликтом на востоке Украины, и напомнила, что подобные тренировки проводятся последние 20 лет. "Это действительно является частью наших усилий по помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонные силы, мы делали это на протяжении почти 20 лет, при президенте (Викторе) Януковиче в том числе", — приводит слова Харф РИА Новости.

В середине февраля в Минске прошли переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам стороны подписали соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля (стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения). Еще одним пунктом соглашения был отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики начали отвод техники в конце февраля.

Источник: Regnum
Комментарии 2
Латышка1 год назад
А сша всегда обучает только убийц, уродов, фашистов и прочую мразь!
Decorator1 год назад
Если инструкторам выдадут боевые патроны, обучение пройдёт эффективнее. Останутся сильнейшие.