WT: "Экономический тоталитаризм" Путина грозит всей Восточной Европе (33)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 17:02

Обозреватель Washington Times Тодд Вуд раскрыл "истинные цели" Владимира Путина, которые долго не замечали на Западе. По его словам, российский президент планирует создать империю, охватывающую не только бывшие республики СССР, но и все восточноевропейские страны. И их участие в НАТО совершенно не беспокоят Кремль, утверждает журналист.

С самого начала правления Путина Запад долго не мог осознать долгосрочные намерения российского президента, пишет обозреватель Washington Times Тодд Вуд. По его мнению, дело не в политических способностях Путина, но историческом дефекте западного мышления, который проявляется каждое десятилетие.

Западные лидеры просто не могут усвоить факт, что крепкое зарубежное правительство может использовать военную силу или захват территорий, чтобы добиться поставленной цели. Они, считает журналист, не признают подобного положения вещей до тех пор, пока от проблемы уже невозможно отмахнуться.

На взгляд Вуда, Россия не использует силу, чтобы свергнуть коррумпированное правительство, злого диктатора или остановить геноцид. Она прибегает к силовому варианту, чтобы захватить территорию и расширить свое влияние. Конфликт на Украине призван показать другим бывшим советским республикам, что с желаниями Москвы необходимо считаться.

Запад должен был это предвидеть, подчеркивает обозреватель. Если прислушаться к словам Путина, его цели становятся ясными. Заявление президента о том, что распад СССР – это трагедия, и использование термина Новороссия четко отображают его планы.

По мнению автора статьи, цель Путина – это не восстановление Советского Союза, но создание образования, в основе которого будет лежать не коммунистическая идеология, а "экономический тоталитаризм", который будет подпитывать интересы России.

"Фактически, – утверждает журналист, – мы наблюдаем создание новой империи, которая хочет контролировать территорию всего бывшего СССР, включая всю Восточную Европу и даже страны, входящие в НАТО. Проще говоря, президент Путин не верит, что Запад даст отпор его зеленым человечкам в Прибалтике, Польше или где-то еще".

Для Москвы, рассуждает Вуд, целью всегда были контроль над другими странами, захват земель и сбор богатств с этих территорий, "идущие в карман царя и его опричников". Именно поэтому ради общественного мнения Путин не может позволить ополченцам понести поражение. Ведь "в России не терпят проигравших". По его словам, российский президент также хочет дать сигнал другим бывшим советским республикам – если попытаются сблизиться с ЕС, их ждет наказание.

Новороссия – это лишь плацдарм, один из первых конфликтов, цель которых восстановить российскую империю. Стремлению соединить Восточную Европу и бывшие советские республики в единый евразийский экономический и военный центр влияния, "который может стать угрозой для текущего миропорядка". При этом Североатлантический альянс будет обречен и его распад станет лишь "вишенкой на торте".

"Чем раньше западные страны осознают истинные намерения господина Путина и предпримут необходимые шаги, тем лучше будет для них", – заключает Тодд Вуд.

Источник: Russia Today
Комментарии 33
Igors Buinovskis1 год назад
Параноидальный маразм в стиле Саакашвили...
роланд1 год назад
Экономический тоталитаризм это привязка к доллару ващета.
мелко берете1 год назад
Путину всей земли мало, будет захватывать всю вселенную, вот такой он амбициозный!