СМИ: украинских оппозиционеров убивают по "расстрельным спискам" (8)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 19:36

Убитые националистами журналист Олесь Бузина и оппозиционный депутат Верховной Рады Олег Калашников числились в "расстрельных списках" врагов Украины, составленных киевской властью, пишет портал "Российская газета".

После государственного переворота в Киеве, при содействии силовиков на Украине были созданы "черные списки" с паспортными данными на лиц, несогласных с новым режимом.

Первыми в эти списки были внесены военнослужащие Крыма, не пожелавшие подчиняться приказам нелегитимной власти.

фото

В конце 2014 года советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал пополнить списки новыми именами.

"Чиновник утверждал, что на тот период в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, было собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников. Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах продолжается", — напоминает "РГ".

В "расстрельный список", который публикуется в социальных сетях, попали как политические оппоненты киевского режима, такие как оппозиционный депутат Верховной Рады Олег Калашников, так и журналисты, такие как застреленный Олесь Бузина, называющие конфликт на Донбассе гражданской войной.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
"Чиновник утверждал, что на тот период в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине
+++ Чувства ненависти и зависти , стучат друг на друга , в надежде завладеть собственностью , сколько же мразоты у них повылазило...
Щукарь1 год назад
От всей души желаю, чтобы эта "демократия по-украински" переселилась в том числе и в страны Запада и, конечно, в США! Что посеяли, то пусть и пожнут!
А1 год назад
СМИ: украинских оппозиционеров убивают по "расстрельным спискам"- почему в ковычках ....эти списки деиствительно существуют и Наши Киевские друзья этого не скрывают в интернете есть эти списки и в правительстве Украины. Украина -Латвия - Дружба.