Госдеп: США тренируют армию Украины 20 лет (7)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 15:25

Госдепартамент США заявил, что тренировка нацгвардии Украины американскими десантниками не связана с ситуацией на востоке Украины. Ожидается, что обучение начнется 20 апреля.

"Это действительно является частью наших усилий по помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонные силы, мы делали это на протяжении почти 20 лет, при президенте Януковиче в том числе", – цитирует РИА Новости официального представителя госдепартамента США Мари Харф. Однако политик не смогла привести данные касательно увеличения числа американских военных на территории Украины в связи с боевыми действиями на Донбассе.

Ранее стало известно, что американский десант в количестве 290 (по другим данным – 300) человек высадился на западе Украины во Львове. По словам представителя спецоперации силовиков в Донбассе Андрея Лысенко, американские военные будут готовить украинских коллег к ведению боевых действий. В частности, это касается организации обороны, действий в составе подразделений.

Вместе с этим Лысенко добавил, что прибывшие американские военные не привезли с собой оружие. "Это помощь как раз методичная, это не значит, что они привезли какое-то специальное оружие для украинских военных, это исключительно методическая помощь", – сказал глава силовиков. В свою очередь в ДНР и ЛНР считают, что прибытие военных из США является попыткой эскалации конфликта в Донбассе.

Фото: mil.gov.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Gustaf1 год назад
Ах вот почему, Украине впиндюлили по полной программе, пиндосы молодцы
****1 год назад
Какие тренеры, такая и команда:)))Армия США, лишь блеф . Служат лишь уголовники мелкие, что бы избежать тюрьмы и желающие получить гражданство. Ну и контингент!Марадёры одним словом
мда1 год назад
ну не удивительно тогда что АТО так смачно отсасывает, и тактика такая знакомая. не вступая в прямой бой херачить все живое не разбирая кого херачат и в каких количествах. пендосы же именно так свои войны ведут, ибо если на прямую, то будет куча грузов 200 с их стороны. недовояки вобщем.