СМИ: Бузину расстреляли из "Нагана" (4)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 21:13

По некоторым данным, телеведущий и писатель Олесь Бузина был застрелен непрофессионалами. Такую точку зрения озвучил украинский тележурналист Артем Шевченко. По его словам, характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не о прицельной стрельбе.

"По данным моих источников в судмедэкспертизе, в Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих – 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов – в голову – был 100% смертельным", – написал Шевченко на своей странице в соцсети, ссылаясь на собственные источники в судмедэкспертизе.

Он рассказал новые подробности об убийстве оппозиционного журналиста. Так, в деле есть несколько свидетелей. Один из них находился рядом с местом событий, сидел в машине и смотрел телевизор. Его наблюдательная площадка была расположена фактически напротив места расстрела.

"Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так", – указал Шевченко.

Как сообщалось, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве на улице Дегтяревская возле своего дома. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты "Сегодня". Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

В то же время журналистам и общественникам удалось установить, что данные оппозиционных публицистов и политиков, несогласных с политикой нынешнего киевского правительства, публикуются в интернете. В списке был и убитый Олесь Бузина, а всего – около 32 тысяч персон.

Примечательно, что депутат Рады Антон Геращенко заявил, что в этом перечне – люди, "которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет, или предали присягу на верность народу Украины". Он назвал работу по сбору и публикации этих данных "информационной спецоперацией "Гюльчатай – открой личку". Геращенко на своей странице в одной из соцсетей пообещал, что еще через два дня этих лиц в списке станет на несколько тысяч больше.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Фашисты , что тут ещё скажешь...
Рашпильпунцель1 год назад
Я понимаю, что сегодня полнолуние - но нельзя же такую херню публично нести!
Закройтесь дома в туалете и повторите своё мнение 300-400 раз в унитаз, сливая на каждой сотне воду. Обещаю как врач - вам поможет! У вас укропизм еще не зашел слишком далеко. И глубоко...
Вот будет здорово, если выснят1 год назад
Что за убийством стоят Российкие спецслужбы! Все может быть