Ottawa Сitizen: канадским военным придется обучать нацистов на Украине (8)

фото

В мире | 18 апреля 2015 года, 20:37

Правительство Канады уверяет, что военнослужащие страны не будут работать с неонацистами на Украине, однако канадские дипломаты в этом сомневаются, пишет канадское издание Ottawa Сitizen.

Канада разместит на Украине около 200 военнослужащих для проведения программ военных учений по укреплению потенциала Вооруженных сил Украины. Ранее министр обороны Канады Джейсон Кенни подтвердил, что в военном штабе Канады действительно обсуждалась проблема присутствия радикалов правого толка среди украинских военных.

"Мы не собираемся тренировать временные вооруженные формирования, – заявил министр обороны Канады. – Мы будем тренировать только подразделения украинской Национальной гвардии и армии, признанные правительством Украины".

При этом некоторые бывшие канадские дипломаты подвергают сомнению высказывание Джейсона Кенни, указывая на попытки правительства выиграть голоса украинской диаспоры в Канаде на предстоящих федеральных выборах.

Опасения у них также вызывает то обстоятельство, что отделить таких неонацистов от украинских военных будет проблематично. Некоторые бойцы вооруженных формирований открыто признавали, что они придерживаются антисемитских и неонацистских позиций. "Эти военные подразделения были внедрены в состав ВСУ, а потому мы не сможем определить, кого именно сейчас тренируем, — считает бывший посол Канады в Югославии, Болгарии и Албании Джеймс Биссет. – Канадские военные не должны иметь ничего общего с этими сомнительными группами".

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов ВОВ и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА).

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Sedna1 год назад
Ага, учите, учите, себе на голову. Нацисты всех стран, они безбашенные в собственной безнаказанности. Отстрел среди бела дня известных людей - только начало. Потом будете себе локоточки кусать, да поздновато будет.
Ivan1 год назад
Например, США вложили в неонацистские организации более пяти миллиардов долларов и не скрывают, да и в Канаде много сбежавших от правосудия Нюрнберга карателей бандеровцев, которые теперь активно помогают киевским укрофашистам, а в Еропе одна канцлерша немецкая чего стоит - полная поддержка неонацистам с её стороны. С такой поддержкой укронацистские уголовники захватили власть вооруженным переворотом и сразу начали убивать мирное население. Стратегические ракеты, установки град и ураган, тяжелая артиллерия, миномёты и стрелковое, а также инструменты государственной власти позволяют организовывать массовые убийства разрывая в клочья женщин, детей, стариков, и их защитников ракетно-бомбовыми ударами. Напиться людской крови наипервейшая задача укронацистской мерзоты, с помощью тех, кто проплачивает и поддерживает националистическую бандероскую киевскую нацистскую хунту. Кто-нибудь сомневается в возмездии? - лично я нет.
конструктор1 год назад
Почетная миссия! Канадцы научат точнее бомбить!
А бандеровцы, в свою очередь их научат строгать пальцы ножем
И рубить младенцев лопатой!