Иран обвинил США в поставках оружия "Исламскому государству" (6)

фото

В мире | 19 апреля 2015 года, 10:08

Начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади обвинил США в том, что они снабжают международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ) оружием, деньгами и продуктами питания. Соответствующее заявление прозвучало в ходе общения с журналистами во время военных парадов, проводившихся в субботу в Тегеране по случаю Дня армии, сообщает иранское агентство Fars.

"У нас есть сведения, что самолеты США посещают аэропорты городов, подконтрольных "Исламскому государству", – цитирует агентство Фирузабади. "США не должны поставлять оружие и деньги ИГ, а затем извиняться и говорить, что совершили ошибку. Американцы говорят, что они хотят противостоять ИГ. Но на деле мы не видим никаких практических шагов, лишь наблюдение и разведку", – добавил он.

Генерал прогнозирует, что "в ближайшем будущем Европу и США ждет жестокая волна терроризма". Он призвал мировое сообщество, включая США и Европу, противостоять терроризму, "а не снабжать их (террористов) оружием и огромными суммами денег, что делает ИГ самой высокооплачиваемой боевой и вооруженной группировкой в мире".

"Если США честны в своих заявлениях, уверяя, что не создавали "Исламское государство", они могут легко с ними бороться. И мы надеемся, что американские и британские правительства будут бороться против ИГ ради собственных народов", – заключил он.

В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась также территория Сирии. За восемь месяцев, по данным Пентагона, группировка потеряла контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров в Ираке. Влияние группировки в Сирии практически не изменилось.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Денис К.1 год назад
Америка везде устраивает войну, везде оружие поставляет, везде смерть несёт
Андрей Рудь1 год назад
А че там обвинять ? Они и поставляют !
Aigars Murano1 год назад
Кто бы сомневался.