Стало известно, кто из зарубежных лидеров посетит парад Победы в Москве (6)

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 12:31

За месяц до празднования 70-летия Победы в Москве вопрос о том, принимать ли участие в торжественных мероприятиях в российской столице разделил мировых лидеров. Согласие или отказ глав государств и правительств совершить визит в Москву стали самыми очевидным свидетельством современных отношений той или иной страны с Россией.

Конфликт на Украине и вызванное им беспрецедентное для последних 25 лет охлаждение отношений между Россией и Западом привели к тому, что в Москву не приедут ни руководители Германии и Японии, потерпевших во второй мировой войне поражение, ни главы США и Великобритании — союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Отказались или не подтвердили визиты в Москву и большинство руководителей стран ЕС, освобожденных советской армией от фашизма.

В то же время, приглашения Москвы приняли большинство глав бывших советских республик, а также лидеры Китая, Индии, Северной Кореи и других партнеров России в азиатском регионе.

фото фото фото фотофото фото фото фото

Источник: Коммерсант.ру
Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
Это хороший тест на вшивость , теперь можно чётко понять , кто друг , а кто враг (Я не имею в виду народы , речь идёт о правительствах). Этот парад для тех немногих ветеранов , живущих вместе с нами , с каждым годом их становится всё меньше и меньше , но они должны быть уверены , что мы не забудем их подвиг никогда !!!
баракуде1 год назад
Ты козлина хуторская не суй мне украинские ссылки..за кого , ты тупорылое создание нас держишь!Находишься под внеешним американским правлением и заткнись!
Россия1 год назад
Избавь,нас Господи от ДРУЗЕЙ, от ВРАГОВ мы сами избавимся!