Песков прокомментировал решение Лукашенко праздновать 9 мая в Минске (1)

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 14:03

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение главы Белоруссии Александра Лукашенко праздновать 9 мая в Минске.

"Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует день великой Победы. Этим самым, естественно, Белоруссия находится вместе с нами и разделяет те чувства, которые испытывают все россияне (в связи с празднованием юбилея)", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента пообещал до конца следующей недели уточнить итоговую информацию о том, кто из глав государств и правительств будет участвовать в праздновании 9 мая в Москве.

"По-прежнему многие данные уточняются, поэтому сейчас пока еще преждевременно давать точную информацию", — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Александр Лукашенко сообщил во время традиционного субботника, что планирует 9 мая принять участие в параде в Минске по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне. "Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", — сказал белорусский президент.

Ранее практически все европейские лидеры отказались от приглашения на парад в День Победы. Прибыть в Москву на празднования 9 Мая согласились председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители КНДР и Кубы. Всего приглашения на торжества были направлены главам 68 иностранных государств, из них к середине марта свое участие подтвердили лидеры 26 стран.

Источник: Russia Today
Комментарии 1
Я валяюсся...