Министр обороны Литвы выступил за признание России страной-агрессором (13)

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 17:06

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас призвал страны Евросоюза объявить Россию страной-агрессором. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев воюет в Донбассе не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы. Олекас заявил, что странам ЕС необходимо изменить способ взаимодействия с Россией. «Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику», — заявил Олекас в ходе открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита» в Киеве.

Вместе с тем глава Минобороны Литвы выступил за развитие сил сдерживания и обороны НАТО, поскольку Москва, по его версии, «применяет регулярные части вооруженных сил на территории чужой страны». Присоединение Крыма к РФ он назвал «естественным продолжением империалистического поведения».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Для начала:1 год назад
Признай далю ипанутой и сам можещь убиться об стену.
Да-а1 год назад
Как они это любят - "стоять на единой позиции". А вообще Литва - это агрессивная страна, поддерживающая нацистов и бандеровцев, осужденных Нюрнбенским трибуналом. Этот проплаченнй клоун может и знает это, только все равно гундосит одно и то же, как и их долбанутая президент
Lodo4nik1 год назад
Ну,когда Россия присоеденит литовскую часть Восточной Прусии к Калининградслой области,тогда,может и будет о чем поговорить.