В батальоне "Донбасс" составляют список "для убийц Бузины" (1)

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 20:54

Инструктор батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко предложил на своей странице Facebook составить "список украинской мечты" для убийц журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова.

"Предлагаем кандидатуры в ТОП-10 самых "заслуженных" деятелей, обсуждаем достоинства и недостатки кандидатов, затем составим список народной симпатии и опубликуем. И посмотрим, повлияет интернет-плебисцит на развитие событий. Ведь люди, которые казнили Калашникова и Бузину, очевидно, сейчас внимательно читают интернет и отслеживают реакцию", — написал Резниченко.

Сам инструктор "Донбасса" объявил первых трех кандидатов в список. Ими оказались лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и бывший депутат Партии регионов Елена Бондаренко.

На прошлой неделе в Киеве из огнестрельного оружия был убит депутат пятого созыва ВР Украины от бывшей правящей Партии регионов Олег Калашников. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в Антимайдане, убийство с целью ограбления и бизнес погибшего. В четверг, 16 апреля, двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину возле его дома в центре Киева. Олесь Бузина поддерживал федерализацию Украины, ее независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Убийство Бузины и другие резонансные преступления против представителей украинской оппозиции прокомментировали президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Первый назвал их политическими преступлениями, которые предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, а второй — провокацией против Украины. Порошенко дал поручение провести расследование в кратчайшие сроки.

За последнее время на Украине произошла серия резонансных убийств и самоубийств. В марте экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. Недавно покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник. Оппозиция возложила вину за их смерть на нынешние власти Украины. На днях у собственного дома был убит экс-депутат Партии регионов Олег Калашников.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
leko1 год назад
Ну, дают хохлы! Украина превратилась в бандитское государство? уже не стесняются открыто призывать к убийствам! И никто никак не реагирует?