Евродепутат: Олланд принял катастрофическое решение по "Мистралям" (5)

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 19:09

Депутат Европарламента от партии "Национальный фронт" Жиль Лебретон сожалеет, что Франсуа Олланд отказался поставлять России "Мистрали", и считает это решение катастрофическим, передает французский новостной сайт saint-nazaire.info.

"Президент Франсуа Олланд принял катастрофическое решение, отказавшись поставлять "Мистрали" России", — заявил Лебретон. По его мнению, президент Франции своими действиями нарушил слово, данное клиенту.

фото

Европейский политик назвал поступок Олланда абсурдным, так как Россия, по его словам, является крайне интересным клиентом для французской оборонной промышленности, а украинский конфликт — это неуважительная причина, чтобы отменять поставку.

"Если ситуация с Украиной сложно поддается урегулированию, то нужно было вмешиваться в нее гораздо раньше, чем мы это сделали, и с помощью диалога, а не угроз в адрес России. К несчастью, Франция только начинает понимать, что это была не самая верная тактика", — отмечает политик.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
РусЯ1 год назад
Тут ничего странного нет ! Европой правит США !
Европа заполонена госдеповскими политиками , ставленниками , советниками, американскими золдатами , танками , самолетами , тамогавками !
Европа даже рыпнуться не может перед янками ))))
Америка даже до сих пор не вернуло вывезенное золото Европе во время второй Мировой войны.........!
Про Прибалтику вообще можно не говорить 70% политиков этих стран: западные ставленники -советники ))
Дуся1 год назад
Мистрали не поставят, а денежки вернуть придётся! Россия только выиграет от этого. Олланд! Ты не прав!
алиен1 год назад
кста, интересные исторические параллели - как раньше советских республиках народ закипал от стагнации компартии, так в евроштатах начинает народ закипать от дерьмоглобализма...