Михалков и Кончаловский не просили у правительства денег на сеть "Едим дома!"

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 18:25

Никита Михалков и Андрей Кончаловский не просили у российских властей финансовой поддержки для создания сети быстрого питания «Едим дома!». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка», - рассказал Дворкович.

По его словам, для организации сети быстрого питания нужна будет поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур. «Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование», - отметил он.

По словам Дворковича, проект Михалкова и Кончаловского достаточно перспективен. При этом к рискам он отнес отсутствие управленческого опыта в сфере быстрого питания. Вице-премьер отметил, что «если они смогут привлечь хорошую управленческую команду, то шансы есть».

О том, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков решили создать национальную сеть ресторанов «Едим дома!», стало известно в начале апреля. По их мнению, сеть общественного питания станет альтернативой западным сетям фастфуда.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии