Папа Римский осудил санкции против России

фото

В мире | 20 апреля 2015 года, 21:28

Глава Римско-католической церкви встретился с представителями Российского еврейского конгресса. Тогда же Понтифик осудил введенные Западом против России санкции.

Папа Римский Франциск встретился с представителями Российского еврейского конгресса, которые были в составе делегации Конференции раввинов Европы. В ходе встречи понтифик подчеркнул важность празднования 70-летия освобождения Освенцима как символа холокоста. "Также он отметил, что плохо, когда залогом действий политиков являются простые люди, которые в реальности страдают от санкций. Вот этот момент он отразил", – цитирует радиостанция "Говорит Москва" президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера.

"Я сказал ему, что для нас важна его поддержка в той непростой ситуации, в которой мы находимся, учитывая то, что есть некая такая зона непонимания с Западом. Роль его важна для нас как одного из мировых духовных лидеров. Он очень приветливо улыбался и кивал головой", – рассказал Каннер.

По его словам, встреча, которая длилась больше часа, прошла успешно. Также в ходе разговора обсуждался исламский радикализм. "Папа подчеркнул, что это одно из важных дел – сотрудничество евреев и христиан в борьбе против исламского радикализма", – сообщил Каннер.

Отметим, что Папа Римский Франциск впервые в истории принял в Ватикане делегацию Конференции раввинов Европы, которую возглавлял ее председатель, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Обращаясь к гостям, глава Католической церкви выразил признание европейским раввинам за первый визит в Рим. Он отметил приближающееся 50-летие со дня принятия декларации Nostra Aetate ("В наш век") об отношении Римско-католической церкви к нехристианским религиям.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии