Медведев сравнил присоединение Крыма с падением Берлинской стены

фото

В мире | 21 апреля 2015 года, 17:03

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что присоединение Крыма к России стало началом новой эпохи, сравнимой с падением Берлинской стены. Об этом он сказал, выступая с отчетом правительства за 2014 год в Госдуме, передает РИА Новости.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии, или возвращением Китаю Гонконга и Макао», — отметил Медведев.

По словам премьера, ситуация с Крымом не могла сложиться по-другому. «Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла. И мы все понимаем, серьезнейшее внешнеэкономическое давление на нашу страну вызвано главным политическим решением прошлого года возвращением Крыма в состав России», — заявил Медведев.

Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума в марте 2014 года. Тогда большинство жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Берлинская стена была возведена властями ГДР в августе 1961 года, как охраняемое инженерно-заградительное сооружение вдоль государственной границы бывшей Германской Демократической Республики (ГДР) с Западным Берлином. Позднее стена превратилась в сложный комплекс пограничных укреплений и стала одним из самых известных символов «холодной войны» и разделения Германии. Ее протяженность составляла 155 километров, в том числе 43,1 километра в черте Берлина.

Официальным днем падения Берлинской стены считается 9 ноября 1989 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии