Яценюк: Россия нападет на Украину на майские праздники (103)

фото

В мире | 21 апреля 2015 года, 14:49

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил вторжения российских войск на Украину на майские праздники. Об этом сообщает РосБалт.

"Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки <...> Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне. Но эта угроза сегодня остается слишком высокой", — приводит слова Яценюка издание "Украинская правда".

На заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям премьер призвал ежедневно продолжать работы по возведению фортификационных сооружений, заниматься модернизацией и приобретением военной техники и вооружений, а также "бороться с диверсионной деятельностью противника".

Киевские власти и представители США ранее неоднократно обвиняли Москву в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса. По официальной версии Украины, Россия не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их назвали "примитивной подделкой", отмечая, что "спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически".

Источник: РосБалт
Комментарии 103
LV1 год назад
Когда это чм. заткнётся. так надоел их бред.
svr761 год назад
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил вторжения российских войск на Украину на майские праздники.
_________________________________________________________________

А кто пукан рвал, что войска там уже как год? Может определись очкарик, каких террористов вы там стреляете? На вас и ваше поколение проклятий не хватит.
Mr.X1 год назад
Как им всем хочется, чтобы снова развязалась заваруха... Сейчас поднимается вопрос об учатии данного товарища в коррупционных схемах, а тут появился бы повод избежать всего...