СМИ сообщили о серьезном ранении лидера "Исламского государства" (2)

фото

В мире | 21 апреля 2015 года, 15:57

Лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил серьезное ранение во время воздушной бомбардировки на западе Ирака. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, авиаудары, в результате которых пострадал аль-Багдади, были нанесены силами международной коалиции в марте этого года. Изначально полученные ранения угрожали жизни лидера ИГ, но теперь он постепенно идет на поправку. При этом он пока не вернулся к ежедневному руководству делами группировки.

Как уточняет The Guardian со ссылкой на два независимых источника — западного дипломата и представителя иракских властей, бомбардировка велась 18 марта недалеко от города Эль-Баадж (мухафаза Найнава, расположенная у границы с Сирией).

Ранее СМИ дважды сообщали о том, что аль-Багдади получил ранения — в ноябре и декабре 2014 года. Однако официального подтверждения эта информация не получила. Также в феврале 2015 года телеканал «Аль-Арабия» сообщал о возможной гибели лидера ИГ во время бомбардировок Эль-Каим, но и эти данные не подтвердились.

Абу Бакр аль-Багдади до того как возглавить «Исламское государство» был приверженцем группировки «Аль-Каида». Информация, которая приведет к его аресту или смерти, оценивается Госдепом США в 10 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Aliens LV1 год назад
إن شاء الله‎‎ - инша’Аллах, «если (на то есть) Божья воля» - воля Аллаха...
Muslim1 год назад
Всегда, когда слышу негативные новости об ISIS, говорю: "Поделом". Слишком много нечисти творится.

Вобще, начинаю верить в справедливость.

Вот этот план западных элит: сначала по-отдельности либо разрушить мусульманские страны, либо сделать их псевдо-мусульманскими/светскими и манипулировать ими(Саудовская Аравия). Что мы имеем? Если страна не светская- то она разрушена. Ирак, Палестина, Сирия, Ливия, Египет + теперь уже Йемен, кстате разрушенный светской, казалось бы братской, Саудой.

Афганистан так вообще уже второй век подряд на столько разбирают на куски, что там ничего, кроме экстремизма и героина нет.

Что мы имеем? Вдребезги разрушенные Исламские страны и одна псевдо-исламская террористическая организация ISIS(ИГИЛ).

Теперь становится ясно, что Ближний Восток- готовили как площадку для развития ISIS. Я не знаю, намеренно ли Запад дал Развитие или косвенно, но если повторятся теракты 11ого сентября, то в этом виноват только сам Запад.

Именно они разгромили ближний восток. И, поверьте, сами мусульмане с удовольствием дали бы отпор ИГИЛ, да некому. Они разабиты. Удивительно, что всё-таки ещё что-то делают против них.

Именно они запустили этот процесс и будть что будет.

Если это война с Исламом - то скоро им(светское правление Запада) придётся убивать своих же граждан, ибо Исламизация Западного мира идёт полным ходом. Скоро, новообращённые "белые" мусульмане будут превалировать в Исламском обществе и будут преимущественно европейцами.

Уже неоднократно сообщалось, что бойцы ISIS постоянно болеют инфекциями и болезнями и при том, что мусульмане щас в меньшистве - мы даём отпор и Израилю и ISIS.

Есть силы гораздо выше светских правителей.