Президент Чехии усомнился в планах России напасть на Прибалтику (5)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 07:22

Россия не нападет на страны Прибалтики, поскольку в этом случае может последовать ответная реакция НАТО, об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Associated Press.

«Я не думаю, что Россия могла бы начать войну, атаковав кого-либо из членов НАТО. Владимир Путин не самоубийца, и он знает, к каким последствиям это может привести», - заявил Земан.

Президент Чехии также усомнился в том, что Россия может вторгнуться на восток Украины, поскольку этот регион разрушен гражданской войной. По словам Земана, в случае вторжения России пришлось бы обеспечивать продовольствием десятки миллионов человек из числа местного населения, что стало бы затруднительным для экономики страны.

Милош Земан является противником западных санкций в отношении России. По его мнению, санкции Евросоюза и США, направленные против российской стороны, так же неэффективны, как ранее американские санкции против Кубы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
ЧТо сказать?1 год назад
Везет чехам с президентом. И валюту свою не сдают, и здрав рассудком, и дальновиден.
Дуся1 год назад
В некоторых странах, Чехии, Венгрии, президенты не подчиняются Обкому. Им надо быть готовыми к тому, что Обком им попытается устроить Майданы. Попытки были в Белоруссии, но у Батьки спецслужбы на высоте, и фокус не получается.
Проницательности чеху побольше1 год назад
Единственное ,про последствия для Путина ,он не прав.Какие могут быть последствия есля вся гейропа ,под Россией будет...кто эти последствия создаст!!Пиндосов не считаем,трусливые,жить очень хотят !