СМИ: Путин хотел сделать Стивена Сигала посредником между США и Россией (2)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 10:31

Владимир Путин предлагал американскому коллеге Бараку Обаме сделать звезду боевиков и мастера восточных единоборств Стивена Сигала почетным консулом РФ в Калифорнии и Аризоне.

Как пишет BuzzFeed, эту идею российский президент предложил в 2013 году на саммите "большой восьмерки" в Северной Ирландии.

"Вдруг Путин предложил такую идею: сделать Стивена Сигала почетным консулом, чтобы он мог стать потенциальным посредником между Белым домом и Кремлем", — сказал источник издания.

"Он настоящий американский патриот и хорошо знает Россию. Он поддерживает связи со своими российскими корнями, так как его бабушка была из Владивостока, а также с высокопоставленными политиками", — говорил о мнении Путина по поводу Сигала собеседник портала.

"Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил журналистам, что Сигал и Путин — давние друзья. Благодаря всему этому Сигал — идеальная эмблема дружбы между двумя странами", — пишут авторы статьи, которую цитирует InoPressa.

"Это совершенно нормальная дружба. Я не скажу, что Путин колоссальный фанат Сигала, но он определенно видел некоторые фильмы", — заявил в интервью изданию Песков.

При этом, добавляют журналисты, встреча G8 получилась особенно мрачной из-за отказа Путина прекратить поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Стивен Сигал уже побывал в Крыму после присоединения полуострова к РФ, где примерил майку с изображением Владимира Путина.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Yuri Goncharov1 год назад
может Чака?
Sedna1 год назад
Блииииинннн.... СМИ уже не знают какую дребедень запустить.