Адвокат Савченко сообщил о предъявлении ей нового обвинения

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 15:33

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов сообщил о предъявлении нового обвинения его подзащитной. Полозов написал в микроблоге в соцсети Twitter, что его предъявят по статье «Незаконное пересечение госграницы».

«Назначена компьютерно-техническая экспертиза контента телефона Надежды, выданного следствию Плотницким», - также сообщил адвокат.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил освобождения украинской летчицы Надежды Савченко в соответствии с минскими договоренностями. Однако, по его словам, такое решение может быть принято только после суда. Лавров отметил, что Савченко - не заложник. По словам министра, она арестована по подозрению в преступлениях.

Как сообщает «Интерфакс», адвокат Савченко Илья Новиков не согласился с подобной позицией Лаврова. Он отметил, что «цена комментариям министра иностранных дел определяется сегодняшним звонком следователя» по поводу нового обвинения. Новиков заявил, что минские соглашения «не устанавливают специальных процедур, а распространяются на всех участников событий».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии