Яценюк предложил замену георгиевской ленточке (31)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 17:06

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал в ходе праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне отказаться от георгиевской ленточки в пользу красного мака, как это принято в Европе. Об этом он сказал в ходе заседания кабинета министров, передает РИА Новости.

«Еще раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне. Украина — это страна-победительница, и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом», — подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр Украины уже заявлял, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Он также приводил данные, согласно которым в результате войны «население республики сократилось на 14 миллионов человек». При этом глава украинского кабмина выражал уверенность, что Россия пытается «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».

Также в ходе визита в Германию в январе 2015 года Яценюк утверждал, что во время Второй мировой Советский Союз вторгся на территорию Германии и Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
Sedna1 год назад
Не правильно, Яйценюх! Вам очень подойдут пучки укропа.
роланд1 год назад
Мак ? Сразу ясно,чем шыряеца.
Язва1 год назад
Красный мак - это так непатриотчно и ненационально; лучше кусок сала.