Премьер Новой Зеландии извинился за то, что дергал официантку за хвост (1)

фото

В мире | 23 апреля 2015 года, 07:31

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки принес публичные извинения официантке оклендского кафе за то, что полгода дергал ее за хвост, пишет The New Zealand Herald. По его словам, в ретроспективе этот поступок кажется не слишком вежливым. Однако извинения не помогли главе новозеландского правительства: историю о неподобающем поведении Ки успели подхватить мировые СМИ.

Все началось с того, что интернет-сайт левого толка The Daily Blog опубликовал заметку с откровениями официантки из Окленда. Женщина, чье имя не называется, рассказала, что последние полгода премьер-министр, который является завсегдатаем кафе, где она работает, постоянно дергал ее за волосы. По ее словам, действия Ки напомнили ей поведение школьного задиры.

В один из дней, устав терпеть выходки главы правительства, официантка попросила его перестать дергать ее за хвост, пригрозив в следующий раз его ударить. После этого Ки извинился перед ней и подарил две бутылки красного вина в качестве компенсации за перенесенные страдания. Правда, как признается женщина, она не пьет красное вино и взяла подношение только ради того, чтобы сфотографировать его в качестве доказательства.

После того как история получила огласку, Джон Ки принес публичные извинения официантке, подчеркнув, что в ретроспективе понимает, что его действия были ошибочными и недопустимыми. Однако он также отметил, что ходит в это кафе уже много лет и у него всегда были "веселые отношения" с персоналом.

"Там все всегда дурачатся и подшучивают друг над другом, только и всего", - сказал премьер. По его словам, если смотреть на ситуацию с точки зрения сложившихся отношений, то в ней нет ничего странного, однако, принимая во внимание чувства официантки, это было недопустимо.

Пресс-секретарь премьер-министра подтвердил, что Джон Ки извинился перед женщиной. "Это известное кафе, куда он часто ходит вместе с женой, и у них обоих сложились хорошие отношения с тамошним персоналом, - сказал пресс-секретарь. - Его действия не были продиктованы стремлением обидеть ее, он принес ей свои извинения".

Стоит отметить, что сама официантка признается, что долго терпела дерганье за хвост, никак не озвучивая свое неудовольствие. Как следует из ее признания, Джон Ки прекратил делать это сразу же после того, как она прямо выразила протест.

Несмотря на извинения, принесенные как лично, так и публично, историю немедленно подхватили не только новозеландские, но и мировые СМИ. Соответствующие публикации появились в The Sydney Morning Herald, The New York Times, Bloomberg и множестве других изданий.

По мнению оппозиции, поведение премьера может негативно сказаться на имидже новозеландцев и свидетельствует о том, что сам Джон Ки "утратил связь с реальностью".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
рудик1 год назад
Статья не о чём... редактора на мыло...