Ангела Меркель может приехать в Москву 10 мая, а Порошенко в России не ждут (3)

фото

В мире | 22 апреля 2015 года, 21:05

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил - возможность приезда в Москву 10 мая, на следующий день после парада Победы, канцлера Германии Ангелы Меркель не исключена. "Действительно такая возможность прорабатывается", - приводит ТАСС слова Пескова.

Представитель Кремля также рассказал о готовящемся неформальном саммите глав стран СНГ, который должен пройти в Москве 8 мая. По словам Пескова, украинского лидера Петра Порошенко на мероприятии не ждут.

"Мне пока неизвестно ничего об этом", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос журналистов об участии в саммите Порошенко. "Я не видел его в списках участников", - добавил он.

"Саммит состоится 8 числа, это будет неформальный саммит глав СНГ. Мы не исключаем, что кто-то может не приехать", - пояснил Дмитрий Песков. Известно, что во встрече примет участие президент Белоруссии Александр Лукашенко, который не останется на 9 мая в Москве, а вернется в Минск, чтобы принимать парад Победы.

Напомним, ранее германская сторона официально заявляла, что Ангела Меркель не будет присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая, однако намерена приехать на следующий день, чтобы вместе с Владимиром Путиным возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ 10 МАЯ, А ПОРОШЕНКО В РОССИИ НЕ ЖДУТ
+++ Да не ждут не одного не второго , кому они там нужны , могут и тухлыми яйцами закидать...
Домовой1 год назад
А как же Бабамка? Ему же прислуживать пристроилась. Так пусть к нему и едет жвачку жевать и пузыри пускать. ;)
кокетка1 год назад
Ещё бы Парошенко ждали в Росси,это было бы смешно,что касается фрау,то она приедет 10 -го,просто возложить венок на могилу неизвестного солдата.